人気ブログランキング |

2010年 06月 27日 ( 1 )

プレーンベーグル。

e0165814_1263021.jpg

昨日に引き続きベーグルをお届けします(笑)
レーズンと同じ時に作りました。

粉を半分に減らし、125gで2個出来上がりました。
レーズンは粉250gで4つ。
やはり粉が多いと捏ねる時間も長くなるので
相当辛いんですよね。
辛いと出来上がった時の嬉しさは10倍くらいなんですけどね。
と言う事で、トライイーストも少し足りなかったので
粉を半分に減らし挑戦!
半分だとかなり楽に作れました。
捏ね時間も短縮されましたが、何と言っても扱いやすかったのが
一番良かったです^m^
ただ2次発酵が終わった時の生地の取り扱いが悪かったのか
手にくっついてしまって少し残念な結果になりました。
発酵時間が長かったのか・・・?
今でもまだよくわかりません(^_^;)


人気ブログランキングへ





ぽちっと応援お願いしまーす\(^o^)/

More~反省会~
by obentokenkyuusho | 2010-06-27 12:19 | パン

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る