食べるミネストローネのレシピ。

e0165814_11421514.jpg


具だくさんの食べるスープを作りました(●^o^●)
色んなお野菜が入れれてアレンジ自在です!


『材料』・・・ふたり分

・ウインナー・・・2本
・玉ねぎ・・・・1/2個
・じゃが芋・・・1個
・人参・・・・・・1/2本
・キャベツ・・・1/4個
・水・・・・・・・・200cc
・トマト水煮・・1/2缶(カットトマト)

☆ローリエ・・・・・・1枚
☆顆粒コンソメ・・・小さじ1
☆塩、胡椒・・・・・・適量

『作り方』

① 材料をすべて1センチ~1.5センチ角に切る。じゃが芋は水にさらしておく。

② プライパンにオリーブオイル(分量外)を適量熱し①のウインナー・玉ねぎ・人参・キャベツを炒める。
 玉ねぎがしんなりしたら水・トマトの水煮を入れ☆の調味料を入れしばらく煮込む。
 アクが出れば取る。

③ 出来上がる10分くらい前にじゃが芋を入れてじゃが芋に火が通れば出来上がり◎


☆一言メモ☆

じゃが芋が煮崩れ無い様にじゃが芋は10分くらい煮込むだけ(●^o^●)



煮込み&スープの料理レシピ
煮込み&スープの料理レシピ





人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_


    
    
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-11-29 13:19 | 簡単レシピ

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ