白だしで簡単☆キャベツのお浸しのレシピ。
2011年 11月 22日
キャベツの甘みがとっても美味しいひと品になりました(●^o^●)
『材料』・・・2人分
・キャベツ・・・1/4個
☆白だし・・・小さじ1
☆すりごま・・適量
『作り方』
① キャベツをひと口大に切り、鍋に湯を沸かしサラダ油(分量外)を小さじ1加えサッと茹でる。
ザル上げ水分をきる。
② ボウルに①の水切りしたキャベツを入れ☆の材料を温かい内に混ぜて出来上がり。
☆一言メモ☆
温かい内も美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても更に美味しいです(●^o^●)
サラダ油を加えて茹でる事で、キャベツの色が良く出ます◎
割烹白だしを使った料理レシピ
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)