大根菜めし弁当。
2011年 10月 04日

おはようございます^^
肉無し生活3日目。
といってもお昼だけ^^;
夜はしっかり肉食べてますよ~w
・大根菜めし(ごま、たくあん)
・椎茸の甘煮
・ニンジンのハニーマヨ和え
大根菜めしは母の作ったお漬物。
塩で漬けてしっかり塩抜きし、味の素とお醤油をかけて頂きます。
同じ様に作って同じにならないから不思議。
椎茸の甘煮も母のお得意なもの。
でも今回は3枚分だけ夜の内から戻しておいて
あたしが朝から短時間で作りました。
しっかり味を含ませると良いのだけど、お昼頃には何とかなる方式で(笑)
これも同じ様には作れないけど、近づいて行きたい(●^o^●)

明日は何にしましょうか?



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