人気ブログランキング |

ふんわりフレンチトーストのレシピ。

e0165814_23175266.jpg

ふんわり食パンを使ったふんわりフレンチトーストです(●^o^●)
前日の夜に仕込んで冷蔵庫に入れておくと朝は焼くだけで楽チン♪
しかもしっかり染みてて美味しいですよ(^v^)


『材料』・・・2人分

・ふんわり食パン・・・2枚(4枚切り)
・玉子・・・・・・・・・・・・1個(Lサイズ)
・豆乳・・・・・・・・・・・・150cc
・砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
・マーガリン・・・・・・・大さじ1
・メイプルシロップ・・お好みで

『作り方』

① 食パンを4つに切る。豆乳・玉子・砂糖をよく混ぜあわせておく。

② バットに食パンを並べ、上から全体に行きわたる様に①の液をかける。しばらくしたらひっくり返す。
 ラップをぴったりし冷蔵庫で一晩寝かす。(すぐに焼くなら10分くらいでもOK!)

③ フライパンに中火でマーガリンを溶かし、漬け込んでおいたパンを入れ蓋を閉めて1分くらい焼く。
 裏返し弱火にし蓋を閉めて2分くらい焼く。

④ 両面ほんのり色づいたら出来上がり。
 お皿に盛りつけお好みでメイプルシロップをかける。

e0165814_23175642.jpg


☆一言メモ☆
前の晩から仕込んでおくと朝はホント楽チンですよ~^m^
焼く時は蓋必須です!蓋がふんわり仕上がるポイント!
食パン自体がやわらかいから触るのは、ひっくり返す1回のみ!
今回のメイプルシロップはローズの香りのする頂き物のゆるーいはちみつです(●^o^●)


e0165814_2318518.jpg


4枚切りの分厚い食パンですが、ペロリもう1枚仕込んでおけば良かったと後悔します(笑)


人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_




        
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
by obentokenkyuusho | 2011-09-16 07:30 | 簡単レシピ

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る