あんかけ和風ハンバーグ弁当。
2011年 09月 13日

おはようございます^^
昨日は中秋の名月でしたね。
大阪でもしっかり見えましたよ~(^v^)
でも特にお月見する習慣はないので、見れた事に大満足◎
・あんかけ和風ハンバーグ
・インゲンの明太マヨ和え
・ひじき煮
・オクラの新芽のおかか醤油和え
・雑穀ごはん(大葉、ごま、たくあん)
あんかけ和風バーグは薄めためんつゆにお砂糖を足してきのこをたっぷり入れて
片栗粉でとろみをつけました。
ハンバーグはしっかり水切りした絹ごし豆腐が入っています^^
ヘルシー♪ヘルシー♪
オクラの新芽は使った事ない食材だったので、袋の表示通り20秒ほど茹でてお浸しに。
シャキシャキ食感美味しかったです(●^o^●)
特にコレと言ったクセもないですよ(^-^)

今日は久しぶりにしっかり作った感のあるお弁当になりました!
お昼が今から待ち遠しいです(笑)
秋ですね~



いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_





↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)