豚こまだんごとゴーヤのカレーのレシピ。

e0165814_20472046.jpg


『プライムバーモントカレーの中辛』のモニター当選です^^
ガスを使って温かいお料理です(●^o^●)
まだまだ残暑が残るこの季節ホットなカレーと夏のお野菜ゴーヤで残り少ない夏を楽しみます^^

プライムバーモントカレー・・・2かけ
豚こま切れ肉・・・・・・・・・100~150g
ニンジン・・・・・・・・・・・1/2本(千切り)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個(スライス)
ゴーヤ・・・・・・・・・・・・1/2本(少し太めのスライス)
塩、胡椒・・・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・・300ccくらい
片栗粉・・・・・・・・・・・・適量

① 豚こま切れ肉を丸めてお団子の様に成型する。塩、胡椒し片栗粉で軽くお化粧する。
 フライパンに薄く油(分量外)を入れ豚こまのお団子の表面を焼く。全体的に色づいたら取り出しておく。中まで火が通らなくても後で煮込むので大丈夫◎

② フライパンをキッチンペーパー等でキレイし、油(分量外)を入れ玉ねぎ、ニンジンを炒め豚こま団子を入れ水を入れて沸騰させる。

③ 火を止めてプライムバーモントカレーを入れ溶けたら、火をつけゴーヤを入れ少し煮立たせる。
 ごはんの上にかけて頂く。

e0165814_2047297.jpg


ゴーヤの苦みがしっかりしてゴーヤ好きにはたまりませんよ~(^v^)
お好みでいろんなスパイス入れて楽しんでます(●^o^●)


人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_




        
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-09-11 21:08 | 簡単レシピ

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧