鶏むね肉の天然あおさまぶし弁当。
2011年 05月 24日
おはようございます^^
今朝は雨止んでると思ったのにまだ降ってるぅぅぅ(@_@;)
長靴履いてこか~(●^o^●)
・鶏むね肉のあおさまぶし
・かぼちゃ煮
・ひじき煮
・雑穀ごはん(ごま、つぼ漬け、梅干し)
鶏からをした時の半端は胸肉を冷凍してあります。
その胸肉を解凍してサッと塩胡椒しフライパンで焼いて、天然のあおさをまぶしてしばらく放置したら
そのままオベント箱に詰めます\(^o^)/
お昼頃には美味しい天然のあおさの磯の匂いが鶏肉にうつって更に美味しく変貌しているはず♪
この天然のあおさは弟の彼女のから頂いたもの!
田舎で採れた新鮮なものを冷凍してくれました(^-^)
いつもありがとう_(_^_)_
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)