人気ブログランキング |

白葱と油揚げの炒め浸しのレシピ。

e0165814_1942964.jpg


お鍋の時の白葱余っていませんか~?とってもお手軽にいっぱいお葱食べれちゃいます☆
お酒のおつまみにもいかがでしょうか^^


『材料と作り方』・・・ひとり分のお弁当用

・白葱・・・・2/3本(青い所も入れてね)
・油揚げ・・・1/2枚
・炒りごま・・小さじ1

☆めんつゆ・・小さじ2(濃縮2倍)
☆酢・・・・・小さじ1


”作り方手順”

① 白葱は薄くナナメにスライス。油揚げは油抜きをし細めに千切り。
  ボウルに☆を合わせておく。

② フライパンに小さじ1強のごま油(分量外)入れ中火にし、白葱を炒める。
  しんなりしたら①の油揚げを入れ全体に馴染ませる様に炒める。
  ☆を合わせておいたボウルに炒めた白葱と油揚げ入れ浸す。
  炒りごまを振って出来上がり。

☆一言メモ☆
お酢が苦手な人はめんつゆだけでも美味しいですよ^^
鷹の爪を入れてピリッとさせても美味しい☆
ごまはたっぷりたっぷり入れちゃいます(●^o^●)



人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_




        
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
by obentokenkyuusho | 2011-02-26 12:15 | 簡単レシピ

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る