人参のごま酢和えのレシピ。

e0165814_19144329.jpg

お酢のパワーで驚くほど人参たっぷり食べれます♪お肌にも◎

『材料と作り方』・・・ひとり分のお弁当用

・人参・・・1/2本(千切り)

☆醤油・・・小さじ1
☆みりん・・小さじ1
☆酢・・・・小さじ2
☆砂糖・・・小さじ1と1/2

白すりごま・・適量(お好みで)


”作り方手順”

① ☆の材料をボウルに合わせておく。
  人参は千切りにしサッと水にくぐらせ耐熱容器(ルクエ等)に入れ、500wのレンジで2分チン。 

② ①のチンした人参を軽く水分を拭き、☆と合わせる。2~3分漬け込みボウルの水分を流し
  お好みですりごまを振って出来上がり♪

☆一言メモ☆

すりごまはたっぷりが美味しいです^^
人参は温かい内に合わせてください◎味が良くしみ込みます◎
レンジや耐熱容器はご家庭で違うので、初めは少ないかな?くらいで足りなければ更にチンして下さい。

ハナ女子大学×レシピブログのエコレシピコンテスト参加中!


人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_




        
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-02-05 13:29 | 簡単レシピ

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧