蓮根の梅おかか和えのレシピ。
2011年 01月 09日
『材料と作り方』・・・ひとり分のお弁当用
・蓮根・・・・・・・3センチ(約40g)
☆梅干し・・・・・・1個
☆醤油、ごま油・・・各少々
★おかか・・・・・・小さじ1~2
① ☆の梅干しは種を取り、潰し醤油、ごま油を混ぜておく。
蓮根はピーラーで皮をむき、酢水(分量外)に入れそのまま茹でる。
② 蓮根が茹であがったら水を切り、温かい内に①の☆を合わせ混ざったら★のおかかも混ぜて出来上がり♪
☆一言メモ☆
蓮根は温かい内に梅干しと和えて下さい^^
熱いので気を付けて下さいね~☆
ごま油を入れると風味もアップしますよ(●^o^●)
シャキシャキ歯ごたえと梅の酸味が良く合う1品です^^
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