牛肉のタツタ揚げ丼弁当。
2010年 11月 25日
おはようございます^^
今朝の大阪はこれから晴れて行くのか曇ったままなのかよくわからないお天気になっています。
しかも寒いです(>_<)
・牛肉のタツタ揚げ丼(牛、椎茸、ごはん、ごま、梅干し)
・かぼちゃのそぼろ煮
・ほうれん草のお浸し
・ひじき煮
牛肉のタツタ揚げは随分前に
前日からおろし玉ねぎソースに漬けておき、今朝は片栗粉をしっかりまぶして揚げ焼きにしました。
固いお肉も普通くらいのやわらかいお肉に大
横で椎茸も焼いて茶色い弁当の完成です^m^
我が家にやってきた今話題のブランドシリコンスチーマーでもなくカワイイカラフルなシリコンスチーマーでもない
レンジ蒸し調理器で作ったほうれん草のお浸し。
思い他シャキッと感が残る感じのお浸しに仕上がったのでかなり喜んでいます(●^o^●)
そんなほうれん草のお浸しは昔おばあちゃんに根っこの赤い所も食べなさいと言われ、
今でも食べていますが、いまだにその効果の程はわかっていません。
でもきっと栄養たっぷりなんだろうね(^_-)-☆
紅白!
美川憲一出ないらしいね・・・
家族みんな驚きを隠せません(^_^;)
だってサッチャンと争って欲しいじゃない?!
嵐も良いけど、この二人の対決は楽しかったよね~とても残念!
年末の恒例行事だったのになぁ・・・
あっ!大阪今晴れ間が見えてます(●^o^●)
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)