とろりん目玉焼きレシピ。

e0165814_1152415.jpg


『材料』

・玉子・・・1個(冷蔵庫から出しておく)

『作り方』

①フライパンに薄く(使う部分だけ)ひく。
フライパンを強火にし、斜めに傾けて玉子を割りいれる。
すぐに白身は火が通ってくるので、中火~弱火にする。
フライパンをゆすったり白身を菜箸で広げたりしながら、
周りがカリッと薄っすら色づき始めたら火を止めて皿などに移す。


☆一言メモ☆

お皿に移しても余熱で火が通ってきますので、フライパンでの火のかけすぎに注意!
玉子は冷蔵庫から出しておくのがポイント!
まずは冷蔵庫から出して違うお弁当のおかずを作りましょう。
目玉焼きは最後ね☆




人気ブログランキングへ  
是非ともぽちっと応援お願いします_(_^_)_

←こちらを愛用中です(^v^)←こちらを愛用中(^v^)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2010-10-11 01:28 | 簡単レシピ

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧