イトヨリの塩焼き弁当。

e0165814_1937143.jpg

今日はいつにも増してシブーイメイン食材となりました(^_^;)
いつかの夕飯の要らなかったあたしの分を母が冷凍しておいてくれました。
朝から切れ目を入れて塩をしてグリルで焼きました。
1切れを三分割してそのうちの一番大きい1/3切れを父の朝ご飯におすそわけ。
焼きたては皮がパリッとさぞ美味しかった事でしょう。

・イトヨリの塩焼き
・切干大根煮
・茹で人参と絹さや(後かけマヨ)
・ごはん(大葉、ごま、梅干し、母のじゃこ山椒)

さて今日は何の日?
そう!大阪人しかわからない。大阪人も意味不明な7月28日。
『なにわ』の日。ただの語呂合わせ(笑)
大阪だから笑えるねん(-。-)y-゜゜゜


人気ブログランキングへ





ぽちっと応援お願いしまーす\(^o^)/
[PR]
by obentokenkyuusho | 2010-07-28 19:44 | 昼ごはん(お弁当)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧