枝豆ごはん弁当。

e0165814_19162511.jpg


枝豆はさやからそのまま口へ運べません。
それはイヤーな過去があるから・・・(^_^;)
田舎のは大きくて甘くて安全で美味しいのだけれど、イヤーな過去が・・・(^_^;)
でもさやから出してある枝豆なら大好物^m^
お隣のおばちゃんからの頂き物の枝豆。さやから出しておいて冷凍しておきました。
夏にぴったりご飯に混ぜて頂きます\(^o^)/


・枝豆ごはん(ごま、たくあん、梅干し)
・牛肉のしぐれ煮(しめじ、玉ねぎ)
・インゲンと人参のマヨ和え

牛のしぐれ煮はしめじと玉ねぎをたっぷり加えて嵩まし大作戦!
韓国一味をかけすぎて辛いです(ーー゛)適度が大切!



そうそう。居酒屋でも付き出しで出てくる枝豆。
彼がいるとさやから全部出してくれます(>_<)
すみません・・・_(_^_)_
その代わりレモン係はあたしです(^_^;)


人気ブログランキングへ





ぽちっと応援お願いしまーす\(^o^)/
[PR]
by obentokenkyuusho | 2010-07-20 19:28 | 昼ごはん(お弁当)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧