エビのタルタルでベーグルサンド弁当。

e0165814_20494121.jpg

週末に作って冷凍しておいた
プレーンベーグルでサンドにしました。
ちゃんと作ると冷凍しても大丈夫◎
またベーグル作ろう\(^o^)/

・エビのタルタル
 (小エビ、紫玉ねぎ、ゆで玉子、ピクルス、
          マヨネーズ、辛子、塩、胡椒、大葉)
・コーンスープ

エビのタルタルソースは
すべての材料を好きな大きさに切り混ぜ合わせるだけ。
とっても簡単でそれでいて美味しい^m^
何と言っても辛子がイイ味してた!
もっと効かせても良かったかも(*^。^*)

人気ブログランキングへ





ぽちっと応援お願いしまーす\(^o^)/




e0165814_20495510.jpg


このベーグルにはさむ倍の量のタルタルが出来たので母の朝ご飯用に食パンの上に乗せて
とろけるチーズも乗せて置いておいた。
母も朝から美味しい美味しいと言いながらムシャムシャ食べていました。
食べる母は見ていて笑顔になるくらい美味しそうに食べる(*^^)v

そうそう!大葉は無かった方が良かったと言う結論。あたしも同感だ!
[PR]
by obentokenkyuusho | 2010-07-08 21:01 | 昼ごはん(お弁当)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧