豆腐つくねバーグ玉ねぎソース弁当。
2010年 06月 10日
暑い!大阪暑いよ!
やっと夏がキター!!!
今日はこの時の豆腐つくねバーグを多めに作って冷凍してあった!
やったね♪あまり長く冷凍すると美味しくなくなるからね!
この前とは違ったソースアレンジで作りました。
父のお弁当
・豆腐つくねバーグ(玉ねぎソース)
・人参とピーマンの塩こんぶ和え
・椎茸の生姜焼き
・玉子焼き
・ご飯(大葉、たくあん、梅干し)
今回のソースは玉ねぎをすりおろし(すりおろした時の水分も)、みりん・醤油・お砂糖で味付け。
少しソースを多めに作って、一緒につくねも入れて煮込む様にソースを煮詰めます。
そーする事で中まで味が染み込んで豆腐の効果で食感もふわふわしていて、とっても美味しいんです!
一味を入れたりゆず胡椒を入れたりアレンジ自在!
ぽちっと応援お願いしまーす\(^o^)/
あたしのお弁当
・豆腐つくねバーグ(玉ねぎソース)
・人参とピーマンの塩こんぶ和え
・椎茸の生姜焼き
・ご飯(大葉、ごま、たくあん、梅干し)
これからは豆腐つくね作っておこうと心に決めました^m^