鶏の生姜焼きバーガーランチ。

先日のパン教室で作ったドックパンでランチ。


e0165814_2033140.jpg


・鶏の生姜焼きバーガー
  (鶏、大葉、マヨネーズ)

豚の生姜焼きならぬ、鶏の生姜焼き。
いつもより少し甘めに仕上げてマヨネーズをたっぷり♪
焼き過ぎない事がやわらか鶏に仕上げるコツ。

e0165814_20331183.jpg


・焼き豚のヘタバーガー
  (焼き豚のヘタ、キャベツ、マヨネーズ)

こちらはヘタがたっぷりあったので、ただ焼いただけ。
レンチンしてしっかりカサ減らししたキャベツたっぷり。
こちらも後からマヨネーズたっぷりかけました。


e0165814_20332312.jpg


・カボチャのサラダ

何となくバーガーだけでは寂しいので、カボチャのサラダ。
今思うとマヨネーズばっかり・・・(^_^;)
ダメだこりゃ(笑)





人気ブログランキングへ
3つも参加しています(^-^)v
ぽちっと応援お願いしまーす_(_^_)_
[PR]
by obentokenkyuusho | 2010-04-26 20:46 | 昼ごはん(お弁当)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧