ガリガリ食感がたまらない!レーズンのドロップクッキー。
2010年 02月 15日
あたしは今日がバレンタインの予定です。あくまで予定・・・(笑)
ブログにはアップしていますが、
このところおやつ作りから遠ざかっていたので、
予行演習にと作ったドロップクッキー。
このドロップクッキーをかわきりに色んなおやつを作りました。
簡単に作り方と材料を
<材料>
ホットケーキミックス(ふるう)100g
レーズン 30g
バター(室温に) 70g
牛乳 大さじ2
砂糖 30g
マシュマロ(ちぎる) 好きな量
<作り方>
室温に戻したバターをクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
砂糖を加え軽く混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜる。
ホットケーキミックスを入れポロポロの状態になるまで切る様に混ぜる。
レーズンとちぎったマシュマロを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜあわせる。
150度に熱したオーブンに入れ13分焼く。さらに170度に温度を上げ、2分焼く。
ケーキクラーなどで冷ます。
冷ますとマシュマロが溶けてガリガリ美味しい食感になります。
彼も美味しいと言ってくれたので良かった(*^。^*)
作った時に来ていた知人にもお土産で持って帰って貰いました。
嬉しい事に大好評!
ボンヌママンのジャムの空き瓶は返してね(笑)
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