簡単だけど美味しいのっ天津飯。
2009年 10月 03日
簡単に美味しくお腹いっぱい食べれたら幸せ~ヽ(^。^)ノ
って事で天津飯。
母の本日、休日ランチに作りました。
簡単に作り方。
鍋に湯を沸かし、ウエイパーで味付け。(1人分だと小さじ1くらいかな?)
冷蔵庫の
火が通ったら沸騰させているお鍋に水溶き片栗粉を入れ好みの固さに仕上げる。
お皿に温かいごはんを盛り(お茶碗に入れてお皿をひっくり返すとグット。)
とろとろ~な薄焼き玉子をのせる。その上からあんをかける。
味が決らなかったら醤油と粗挽き胡椒を少し入れると美味しいです。
あたしのは残ったあんにおねぎたっぷり入れてスープ飯にしました。
これからの季節身体が温まるものが恋しくなりますね(^-^)。
参加しています。応援お願いしまーす。
こちらもお願いします(^-^)
人気ブログランキングへ
もうひとつおまけでお願いします(^-^)