<   2011年 10月 ( 14 )   > この月の画像一覧

1/3回目弁当。

e0165814_6352890.jpg


おはようございます^^
昨日の記事にコメントありがとうございます。
まだお返事出来ていませんがゆっくりじっくりさせて下さい。
また今日は送別会の為お返事出来そうにありません_(_^_)_
あと3回のお弁当。みてやって下さいな(●^o^●)

・チキンフライ(塩味)
・白葱と油揚げの酢浸し
・ピーマンと玉ねぎのナポリ風
・ごはん(ごま、たくあん)

さっきも書きましたが今日送別会。
明日更新できるでしょうか。。。
とっても不安いっぱいヒサヨでした~(^_^;)


人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_

    
    
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-10-26 06:43 | 昼ごはん(お弁当) | Comments(15)

ご報告。

こんばんは^^
皆さんご心配おかけしてすみません。。。
少しブログを休みがちになってしまったのは、
前からおつき合いしている彼と結婚する事になり、結婚式の準備や退職の関係でバタバタしてしまいました。
本当は前からわかっていたので、先にご報告しても良かったのですが
色々考えた末このタイミングでのご報告になりました。
会社も退職する事になり、出勤するのは後3日。
お弁当もあと3回です。
このブログの行く末もどうなる事かわかりませんが、
今後はお弁当ではなく、ちょっとした食卓を見て頂けたらと思ったりしています。


ゴホン。改めまして。
このたびヒサヨは結婚する事になりました。
これから苦しい事も楽しい事も怒る事も笑う事も全部含めてあたし達の生活になります。
どんな苦しい事も2人で乗り越えて最後には笑っていられる様に出来ればと思っています。
皆さまどうか温かく見守って下さい。

家族だけで、小さな結婚式をさせて頂きました。
最初はしないと決めていたのですが、両親がどうしてもしてほしいとの申し出で急遽する事になりました。
やってみて思ったのですが、結婚式は自分達だけの為のものではないのだと。
改めて今までの感謝の気持ちを伝える事が出来て本当に良かったです。

最後まで読んで頂いてありがとうございました。


e0165814_23494640.jpg


2011.10.23 結婚式場控室にてヒサヨ


人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_
    
    
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-10-25 23:50 | 日々のこと | Comments(40)

鶏からの甘酢ソース弁当。

e0165814_6403333.jpg


おはようございます^^
2日間もお弁当お休みしちゃいました。
パスタランチとガッツリランチ。
わかっているけど、残せない。。。(2キロ増)

・鶏からの甘酢ソース
・ほうれん草と油揚げのお浸し
・冷凍ミックスきのこの明太マヨ和え
・雑穀ごはん(ごま、つぼ漬け、じゃこ山椒)


e0165814_6403862.jpg


食べ過ぎた2日後のお弁当にまた鶏からなんて入れてしまってる
ダメダメOL\(゜ロ\)(/ロ゜)/

人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_

    
    
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-10-20 06:45 | 昼ごはん(お弁当)

豆腐ハンバーグの玉ねぎソース弁当。

e0165814_6452952.jpg


おはようございます^^
週末は暑いくらいでしたね~!
でもこれからはめっきり秋らしくなると言っていました。
これだけ温度差があると体調管理に気をつけないとですね(^-^)

・豆腐ハンバーグ玉ねぎソース
・ピーマンとパプリカの塩こんぶ和え
・白葱と油揚げの酢浸し
・雑穀ごはん(ごま、蕪のお漬物(市販品))

豆腐ハンバーグは冷凍しておいたもの。
そして玉ねぎソースは玉ねぎにケチャップとウスターソースをお水を少量入れて煮詰めたもの。
喫茶店のナポリタンの様な昔懐かしい味のケチャップソースです。
ナポリソースにしようかと思ったんですけどね^^;

今週も頑張って行きましょう!
いつも皆さんの応援とっても励みになります^^
ありがとうございます(●^o^●)


人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_

    
    
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-10-17 06:52 | 昼ごはん(お弁当)

きんぴらごぼうのごちそう丼弁当。

e0165814_644495.jpg


おはようございます^^
昨日も入っていたきんぴらごぼうを使って丼ぶりにしました。

・きんぴら丼(雑穀ごはん、ごま)
・栗さんのカリフラワーのピクルス
・たくあん

きんぴら丼にはきんぴらごぼうはもちろんですが、舞茸・しめじ・白葱がどっさり入っています(^-^)
なのでごちそうね♪
ただ玉子でとじたけど、ちょっと目を離した隙に火が通り過ぎてしまって\(゜ロ\)(/ロ゜)/
まぁ失敗も必要必要(笑)
で、ちょっと見えにくい写真採用しましたのさっ(^_^;)

大阪は雨かな~?
皆さま素敵な週末を♪


人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_

    
    
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-10-14 06:50 | 昼ごはん(お弁当)

ありもの詰め弁当。

e0165814_638773.jpg


おはようございます^^
健診も無事?!終わり今日から肉完全復活!にしようかと思ったのですが
夜に食事会があるので、肉少なめに。

・きんぴらごぼう
・高野としめじ炊いたんの卵とじ
・栗さんのカリフラワーのピクルス
・雑穀ごはん(ごま、かぶらの漬けもの市販品)


健診結果は3週間後。
気になる体重は書けませんが、去年より2キロ増\(゜ロ\)(/ロ゜)/
肉なしにした意味があったのか・・・(・_・;)


人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_

    
    
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-10-13 06:44 | 昼ごはん(お弁当)

白菜と豚バラの洋風蒸し鍋のレシピ。

e0165814_21205767.jpg

簡単便利な洋風魚介スープの粉末の素を使って旨みたっぷりの蒸し鍋を作りました。
この粉末スープがあるとお家にある材料だけで、旨みたっぷりな鍋が作れちゃいました(●^o^●)


『材料』・・・ひとり土鍋2個(2人分)


・白菜・・・・・1/4個
・豚バラ・・・・200~250g(こま切れでもOK)
・白葱・・・・・・1本
・コショウ・・・適量
・チーズ・・・・適量(とろけるタイプ)


☆洋風魚介スープの素・・・大さじ1
☆水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml



『作り方』

① ☆の材料をよく混ぜておく。
 白菜は芯を外して1枚ずつにしておく。白葱はナナメ薄切りにしておく。

② 白菜→豚バラ→白葱→白菜→豚バラ→白葱の順に材料が無くなるまで何層にも重ねる。
 すべて重ね終わったら土鍋の高さに合わせて切り土鍋に敷きつめる。

③ 上からお好みで胡椒を振り、蓋をして中火~弱火にかける。
 グツグツ音がしてきたら、①で混ぜておいた☆の半量をいれ蓋を閉める。豚バラに火が通り白菜がお好みのクタっと加減になったらお好みでチーズを入れて蓋をして火を止める。
 少し蒸らして出来上がり♪


☆一言メモ☆
水分は1つのお鍋につき75mlしか使いません。
洋風なので、プチトマトやきのこ類入れても美味しいと思います。



e0165814_2121266.jpg
e0165814_2121468.jpg
e0165814_21215145.jpg


ご飯進みます^m^


洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ





人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_




        
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-10-12 07:46 | 簡単レシピ

肉無し弁当最終日。

e0165814_6435426.jpg

おはようございます^^
やっとやっと明日が健診日。

・カリフラワーのピクルス(栗さんレシピ)
・ごぼうと人参のマヨサラダ
・白葱と油揚げのお浸し
雑穀ごはん(ごま、つぼ漬け)

ごぼうと人参のマヨサラダ。
マヨ?って思いました?でもね大丈夫◎
カロリーハーフだから(笑)


e0165814_644397.jpg


栗さんのカリフラワーのピクルスのレシピとーっても美味しいです(●^o^●)
スーパーでやっと見つけたので早速^m^


人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_

    
    
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-10-11 06:49 | 昼ごはん(お弁当)

粒マスタード入りデミグラスビーフカツのレシピ。

e0165814_2318204.jpg

簡単便利なデミグラスソースの粉末の素を使って粒マスタードたっぷりのデミグラスソースを作りました。


『材料』・・・2人分


・ビーフカツ・・・・・1枚(市販品でもOK◎今回は作りました~)


☆デミグラスソースの素・・・大さじ1
☆水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
☆ウスターソース・・・・・・・・大さじ1
☆ケチャップ・・・・・・・・・・・・大さじ1
☆粒マスタード・・・・・・・・・・小さじ1/2(お好みで)


『作り方』

① ☆の材料を粒マスタード以外よく混ぜて火にかける。
 お好みのとろみまで煮詰める。火を止めて粒マスタードを入れよく混ぜる。
 お好きなビーフカツやとんかつにたっぷりかけて出来上がり♪


☆一言メモ☆
粒マスタードは火を止めてから混ぜる事で風味が残ります。
濃厚ソースがご飯に合うんです\(^o^)/

e0165814_23183431.jpg

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ





人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_




        
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-10-09 14:11 | 簡単レシピ

海苔弁。

e0165814_6463285.jpg


おはようございます^^
今日は海苔弁♪
もちろん味付け海苔弁(●^o^●)

・海苔弁(ごま、たくあん)
・かぼちゃのグラッセ
・ほうれん草のお浸し
・切干大根煮

かぼちゃのグラッセはレンチンで人参のグラッセを作る感じで!
レンチンだと煮崩れ無くてヨイ◎


e0165814_6463614.jpg


健診まであと5日!
ガンバレアタシ\(^o^)/


人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_

    
    
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-10-07 06:50 | 昼ごはん(お弁当)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧