白だしで簡単☆キャベツのお浸しのレシピ。

e0165814_11444235.jpg

キャベツの甘みがとっても美味しいひと品になりました(●^o^●)


『材料』・・・2人分

・キャベツ・・・1/4個

☆白だし・・・小さじ1
☆すりごま・・適量



『作り方』

① キャベツをひと口大に切り、鍋に湯を沸かしサラダ油(分量外)を小さじ1加えサッと茹でる。
  ザル上げ水分をきる。

② ボウルに①の水切りしたキャベツを入れ☆の材料を温かい内に混ぜて出来上がり。


☆一言メモ☆
温かい内も美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても更に美味しいです(●^o^●)
サラダ油を加えて茹でる事で、キャベツの色が良く出ます◎

割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ








人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_




        
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-11-22 10:14 | 簡単レシピ

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧