大根菜めし弁当。


e0165814_6425931.jpg


おはようございます^^
肉無し生活3日目。
といってもお昼だけ^^;
夜はしっかり肉食べてますよ~w

・大根菜めし(ごま、たくあん)
・椎茸の甘煮
・ニンジンのハニーマヨ和え

大根菜めしは母の作ったお漬物。
塩で漬けてしっかり塩抜きし、味の素とお醤油をかけて頂きます。
同じ様に作って同じにならないから不思議。

椎茸の甘煮も母のお得意なもの。
でも今回は3枚分だけ夜の内から戻しておいて
あたしが朝から短時間で作りました。
しっかり味を含ませると良いのだけど、お昼頃には何とかなる方式で(笑)
これも同じ様には作れないけど、近づいて行きたい(●^o^●)


e0165814_643898.jpg


明日は何にしましょうか?


人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_

    
    
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-10-04 06:49 | 昼ごはん(お弁当)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧