玉ねぎたっぷりデミグラスバーグ弁当。

e0165814_6503290.jpg


おはようございます^^
朝晩の気温の差がありますね~。
何を着て行けばいいのか戸惑い気味です^^;

・たまねぎたっぷりデミグラスハンバーグ
・ニンジングラッセ
・ピーマンと油揚げの酢浸し
・雑穀ごはん(ごま、たくあん)


ハンバーグは夕飯の分を少し取り置いて冷凍していました。

『作り方と材料』
ソースは玉ねぎ1/4のスライスとデミグラスの素小さじ1強水50ccほどでレンジで2分チンしました。
その中にハンバーグを入れて更に1分チン。
即席煮込みハンバーグの出来上がりです♪
お手軽にデミグラスソースが使えてホント便利~◎

玉ねぎばっかりでハンバーグ見えてない\(゜ロ\)(/ロ゜)/


洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_

    
    
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-09-28 06:57 | 昼ごはん(お弁当)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧