あんかけ和風ハンバーグ弁当。

e0165814_6542091.jpg

おはようございます^^
昨日は中秋の名月でしたね。
大阪でもしっかり見えましたよ~(^v^)
でも特にお月見する習慣はないので、見れた事に大満足◎

・あんかけ和風ハンバーグ
・インゲンの明太マヨ和え
・ひじき煮
・オクラの新芽のおかか醤油和え
・雑穀ごはん(大葉、ごま、たくあん)

あんかけ和風バーグは薄めためんつゆにお砂糖を足してきのこをたっぷり入れて
片栗粉でとろみをつけました。
ハンバーグはしっかり水切りした絹ごし豆腐が入っています^^
ヘルシー♪ヘルシー♪
オクラの新芽は使った事ない食材だったので、袋の表示通り20秒ほど茹でてお浸しに。
シャキシャキ食感美味しかったです(●^o^●)
特にコレと言ったクセもないですよ(^-^)


e0165814_6542636.jpg


今日は久しぶりにしっかり作った感のあるお弁当になりました!
お昼が今から待ち遠しいです(笑)
秋ですね~


人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_

    
    
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-09-13 07:01 | 昼ごはん(お弁当)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧