鶏むね肉の天然あおさまぶし弁当。

e0165814_22363645.jpg

おはようございます^^
今朝は雨止んでると思ったのにまだ降ってるぅぅぅ(@_@;)
長靴履いてこか~(●^o^●)

・鶏むね肉のあおさまぶし
・かぼちゃ煮
・ひじき煮
・雑穀ごはん(ごま、つぼ漬け、梅干し)

鶏からをした時の半端は胸肉を冷凍してあります。
その胸肉を解凍してサッと塩胡椒しフライパンで焼いて、天然のあおさをまぶしてしばらく放置したら
そのままオベント箱に詰めます\(^o^)/
お昼頃には美味しい天然のあおさの磯の匂いが鶏肉にうつって更に美味しく変貌しているはず♪
この天然のあおさは弟の彼女のから頂いたもの!
田舎で採れた新鮮なものを冷凍してくれました(^-^)
いつもありがとう_(_^_)_


人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_
    
    
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-05-24 07:36 | 昼ごはん(お弁当)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧