人参のごま酢和えのレシピ。
2011年 02月 05日
お酢のパワーで驚くほど人参たっぷり食べれます♪お肌にも◎
『材料と作り方』・・・ひとり分のお弁当用
・人参・・・1/2本(千切り)
☆醤油・・・小さじ1
☆みりん・・小さじ1
☆酢・・・・小さじ2
☆砂糖・・・小さじ1と1/2
白すりごま・・適量(お好みで)
”作り方手順”
① ☆の材料をボウルに合わせておく。
人参は千切りにしサッと水にくぐらせ耐熱容器(ルクエ等)に入れ、500wのレンジで2分チン。
② ①のチンした人参を軽く水分を拭き、☆と合わせる。2~3分漬け込みボウルの水分を流し
お好みですりごまを振って出来上がり♪
☆一言メモ☆
すりごまはたっぷりが美味しいです^^
人参は温かい内に合わせてください◎味が良くしみ込みます◎
レンジや耐熱容器はご家庭で違うので、初めは少ないかな?くらいで足りなければ更にチンして下さい。
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)