牛のしぐれ煮丼弁当。
2011年 02月 03日
おはようございます^^
節分の朝いかがお過ごしでしょうか?
きっと今年も豆まきはしないでしょう(・_・;)
でも丸かぶり寿司はもちろん食べますよ(^v^)
今日は色んな方のお弁当ブログや食卓ブログで巻き寿司の写真が見れるんやろーな♪
楽しみ\(^o^)/
・牛のしぐれ煮丼
(しぐれ煮、ごはん、大葉、梅干し、大豆のしょうゆ豆)
・蓮根と人参のサラダ
・椎茸のチーズピザ風
・スナップえんどう
今日のしぐれ煮はルクエで作りました^^
最近は『煮』と言いながら煮ていないのが現実です。
改名した方が良いでしょうか?『しぐれチン』ぐらいに・・・(^_^;)
蓮根と人参のサラダはすっぱ系^^
胡麻も白、黒とダブル使いなの♪
最近100均で買った小口切りになった唐辛子!
これはとっても便利~(●^o^●)
そんなのあるって知らなかった!
100均すごーい!
椎茸のチーズピザ風はケチャップ乗せてチーズ乗っけただけなので風ね(^_-)-☆
お子さんがいるお家では豆まきするんだろーな♪
苗字に『鬼』が付く方が知り合いにいてその人のお家では
『鬼も~内♪福も~内♪』って豆をまくんですって~(●^o^●)
ほぇ~ヽ(^o^)丿確かにそうだわね(^v^)
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)