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あたしのお弁当研究所。

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ハニーマスタードチキンのレシピ。

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はちみつの優しい甘さと粒マスタードの酸味が絶妙です^^
大きな1枚ものの鶏もも肉だって出来ちゃいます^^その時はソースは多めに作って下さいね♪


『材料と作り方』・・・ひとり分のお弁当用

・鶏もも肉・・・・・ひと口大2~3個
・塩、胡椒・・・・・適量
・片栗粉・・・・・・適量

☆はちみつ・・・・・小さじ1
☆粒マスタード・・・小さじ1
☆醤油・・・・・・・小さじ1/2
☆レモン汁・・・・・少々(ポッカレモン)
☆オリーブ油・・・・少々


“作り方手順”

① 鶏もも肉に軽く塩、胡椒をし、2~3分置き水分が出たらキッチンペーパーで拭き片栗粉をまぶしておく。 
 ☆の材料を器に入れ良く混ぜて合わせておく。 

② フライパンに油(分量外)を引き、中火にかけ鶏もも肉を皮目からパリッと両面焼く。
 両面焼いて蓋をして火を止め、5分くらい蒸らす。

③ ②で焼いて蒸らした鶏を寄せ、余分な油をキッチンペーパー等で良く拭き取る。
 再度フライパンに火を付け、①で合わせて置いた☆のソースを火を通しながら絡めて出来上がり♪


☆一言メモ☆

ソースをフライパンに入れる前に余分な油をふき取る事で、ソースの絡みがグンと良くなります^^
鶏に片栗粉をまぶす事で旨みを閉じ込めます^^


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by obentokenkyuusho | 2011-01-23 14:57 | 簡単レシピ