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あたしのお弁当研究所。

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牛こまだって大丈夫◎簡単ロコモコのレシピ。

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週末のランチにもピッタリ♪なんちゃってロコモコ(●^o^●)いかがですか~

『材料と作り方』・・・ひとり分のお弁当用

・牛こま切れ肉・・・4~5枚
・玉ねぎ・・・・・・小1/4個
・しめじ・・・・・・10本くらい
・生姜スライス・・・2~3枚(千切りに)
・油・・・・・・・・小さじ1


☆赤ワイン・・・・・20cc
☆ケチャップ・・・・大さじ1
☆ウスターソース・・大さじ1
☆水(湯)・・・・・50cc
☆顆粒コンソメ・・・小さじ1
☆砂糖・・・・・・・小さじ1
☆マーガリン・・・・小さじ1/2
☆片栗粉・・・・・・小さじ1/2
☆塩、胡椒・・・・・適量


”作り方手順”

① ☆の材料を器に良く混ぜて合わせておく。
 玉ねぎはスライスしておく。生姜は千切りに。しめじは分けておく。

② フライパンに油を引き、中火にかけ生姜、玉ねぎしめじをしんなりするまで炒める。
 こま切れ肉を玉ねぎに上に広げる様に入れ、炒め合わせる。

③ 肉の色が変わったら、①で合わせておいた☆を再度良く混ぜて約半量くらい入れ煮詰めて出来上がり♪

 


☆一言メモ☆

☆のソースは半量くらい残りますで、ウインナーを炒めてソースにしたりして下さい^^
こま切れ肉だって立派なロコモコになれちゃうんです!
でもヒサヨ流ですので、ご容赦ください(●^o^●)
片栗粉は入れなくっても大丈夫!
でもあった方がとろみがしっかりついてお弁当にピッタリです◎
アツアツを食べられる方はソースを煮詰めても◎

あっ!とろりん目玉焼きもお忘れなく~^m^





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by obentokenkyuusho | 2011-01-20 22:40 | 簡単レシピ