「ほっ」と。キャンペーン

あたしのお弁当研究所。

kenkyuusho.exblog.jp

蓮根の梅おかか和えのレシピ。

e0165814_1414164.jpg


『材料と作り方』・・・ひとり分のお弁当用

・蓮根・・・・・・・3センチ(約40g)

☆梅干し・・・・・・1個
☆醤油、ごま油・・・各少々

★おかか・・・・・・小さじ1~2


① ☆の梅干しは種を取り、潰し醤油、ごま油を混ぜておく。
  蓮根はピーラーで皮をむき、酢水(分量外)に入れそのまま茹でる。

② 蓮根が茹であがったら水を切り、温かい内に①の☆を合わせ混ざったら★のおかかも混ぜて出来上がり♪


☆一言メモ☆

蓮根は温かい内に梅干しと和えて下さい^^
熱いので気を付けて下さいね~☆
ごま油を入れると風味もアップしますよ(●^o^●)
シャキシャキ歯ごたえと梅の酸味が良く合う1品です^^


人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_


        
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-01-09 14:22 | 簡単レシピ