マッシュルームと椎茸のサラダのレシピ。

e0165814_13574917.jpg


『材料と作り方』・・・ひとり分のお弁当用

・マッシュルーム・・・2個
・椎茸・・・・・・・・1枚

☆酢、オリーブ油・・・各小さじ1
☆塩・・・・・・・・・ひとつまみ
☆粗引き胡椒・・・・・少々
☆ドライパセリ・・・・少々
☆粉チーズ・・・・・・小さじ1/2~1


① ☆の材料を器でよく混ぜておく。
  マッシュルームは4分割。椎茸も同じ大きさに切り揃える。さっと水にくぐらす。

② スチームケースや耐熱皿(ラップ必須)に並べ水分が付いたままのマッシュルームと椎茸を入れ500wのレンジで1分チン。

③ 取り出してサッと水分をキッチンペーパーなどで取り、①で混ぜておいた☆の材料と合わせ
 よく馴染ませて出来上がり。


☆一言メモ☆

お弁当には粗熱を取ってそのまま出来たてを詰めますが、夕飯等に食べる時は朝に作っておいて冷蔵庫で味をなじませると美味しいです^^
出来たてを詰めてもお弁当食べるお昼頃には味がしみ込んでます(^v^)
お酒のおつまみにもどうぞ♪


人気ブログランキングへ  
いつもありがとうございます(●^o^●)今日もぽちっと応援クリックお願いします_(_^_)_


        
↑↑↑こちらを愛用中で~す(●^o^●)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2011-01-09 14:08 | 簡単レシピ

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ