鶏マヨ丼のタレレシピ。
2010年 10月 11日
『材料』・・・ひとり分のお弁当用
・エバ〇すき焼きの素・・・大さじ1
・酢・・・・・・・・・・・大さじ1/2
・砂・・・・・・・・・・・小さじ1
・水・・・・・・・・・・・大さじ1
『作り方』
①すべての材料をフライパンに入れ煮詰める。
お好みのおかずと煮絡めて出来上がり。
この時は塩胡椒した鶏もも肉に片栗粉を付けて揚げ焼きしたものにサッと絡めてから切りました。
すき焼きの素にとろみが付いているので、あまり煮詰めないで、グツグツ沸騰したらOK。
☆一言メモ☆
関西の家庭には必ずと言っていいほどある?『エバ〇のすき焼きのタレ』でもすき焼きばかり毎日しません。
そこで消費すべく考えたのがコレ。
すき焼きの素は初めからとろみがついているし、味にブレが無い。甘辛だれにはきっとお酢がピッタリ◎
お好みでマヨネーズハーフをたっぷりかけて頂いて下さい。もちろん普通のマヨでも◎
甘さはお砂糖で調整してください。
ご面倒おかけしますが、ぽちっと応援お願いします_(_^_)_
←こちらを愛用中です(^v^)←こちらを愛用中(^v^)