とろりん目玉焼きレシピ。

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『材料』

・玉子・・・1個(冷蔵庫から出しておく)

『作り方』

①フライパンに薄く(使う部分だけ)ひく。
フライパンを強火にし、斜めに傾けて玉子を割りいれる。
すぐに白身は火が通ってくるので、中火~弱火にする。
フライパンをゆすったり白身を菜箸で広げたりしながら、
周りがカリッと薄っすら色づき始めたら火を止めて皿などに移す。


☆一言メモ☆

お皿に移しても余熱で火が通ってきますので、フライパンでの火のかけすぎに注意!
玉子は冷蔵庫から出しておくのがポイント!
まずは冷蔵庫から出して違うお弁当のおかずを作りましょう。
目玉焼きは最後ね☆




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Commented by さとみ at 2010-10-11 08:05 x
ヒサヨさん、おはようございます!

ぎゃあ〜〜〜!!!おおお、美味しそうすぎる!!
すっごいですねえ、これはもう職人技のようです!^q^
あ〜〜〜食べたい!

おろし玉葱ソースも美味しそう!♪↓
いいなあ、ヒサヨ弁当、商品化されないかなあ。えへ。
Commented by obentokenkyuusho at 2010-10-11 12:18
>さとみさん

こんにちは(^O^)

ありがとうございます\(^o^)/
そんな言って頂けると・・・恥ずかしいです(*^_^*)
でもでも嬉しい(●^o^●)

こんなのレシピとは言っちゃダメなんでしょうけど・・・
まぁ良いですよね♪
Commented by misya at 2010-10-11 19:33 x
こんばんは♪
おおおお!!!
何度見ても、その玉子焼きは、いけません(笑)
さっきお夕飯を済ませたばかりなのに・・・・(笑)
つぶして、まったり玉子を、食べたくなります(笑)
冷蔵庫から出して常温に戻す^^
丁寧なお仕事です♪
その人手間が、美味しい目玉焼きの秘訣ですね♪
Commented by obentokenkyuusho at 2010-10-12 01:20
>misyaさん

こんばんは(^O^)

涙が出るくらい嬉しい言葉です(●^o^●)
ありがとうございます!

小さな手間は大切ですよね^^
あたしもmisyaさんのいつものお弁当の細やかさを
参考にお手本にさせてもらってます(*^^)v
by obentokenkyuusho | 2010-10-11 01:28 | 簡単レシピ | Comments(4)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


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