半熟玉子丼弁当。
2010年 07月 12日
今日の大阪は朝から雨。でも朝はジメジメする事なくイイ風が吹いていて過ごしやすい1日になるかなぁ~と思い半熟玉子。
雨が上がった後は凄まじいムシムシ&ジメジメっぷり・・・(;一_一)予想不的中・・・。
でもまだ涼しい内に会社まで辿り着いているので問題なし◎会社はクーラーがあるもんね^m^
・半熟玉子丼
(半熟玉子、ケチャップウインナー、ゴーヤーと人参ごま和え、ごま、たくあん)
今日のレシピは栗原はるみさんのha.ru.mi.に載っていたレシピ。
ただレシピと言っても丸っきり再現した訳ではなく、見た目を再現。はるみさんのはランチプレートでもっとステキでしたけど・・・。
ご飯も夏らしく枝豆ご飯になってたし、ゴーヤーもごま和えではなかった様な(^_^;)
この時のソーセージ丼に限りなく似ているけど、真似っこ先は別なのでタイトルはソーセージ丼にはあえてしませんでした。
ゴーヤーはあえて苦みをしっかり残して楽しみました\(^o^)/
今日の半熟っぷりが会社の人たちに好評!美味しそう連発されてイイ気分♪
ただスプーン忘れてしまって・・・・割りばしで食べました(ToT)
ぽちっと応援お願いしまーす\(^o^)/