椎茸の肉詰め和風あんかけ弁当。

e0165814_18404580.jpg

昨日のサッカー見ましたか?
あまり興味が無かったのですが、なぜか最後までヒヤヒヤしながら見てしまいました(^_^;)
勝手勝って良かった~\(^o^)/
サムライジャパンさん!次の試合もベストを尽くして下さい(*^^)v


今日からあたしのひとりのお弁当

・椎茸の肉詰め和風あんかけ
・ゴーヤーの塩こんぶ和え
・白葱の焼きマリネ
・ごはん(大葉、たくあん、ごま、梅干し、椎茸の佃煮)

椎茸の肉詰めはあんかけが食べる頃には肉詰めに染み込んでとっても美味しくなります。
時間のマジックですね!

白葱のマリネはフライパンでサッと両面焼いてそのまま酢・砂糖・塩・胡椒でマリネにします。
マリネなのに白ワインが入っていない事には気がつかない振りをお願いします(^_^;)
お家に白ワインあるお家ってそんなにないですよね?
うちは全くないので・・・これがあたしのマリネになります。
まぁ甘酢漬けと言えばそれでいいのでしょうけど、マリネの方がちょっと響きがオサレですのでね^m^


ひとり分だとグッと時間が短縮されます。
時間が余るのであと10分程寝坊出来そうです^m^



人気ブログランキングへ





ぽちっと応援お願いしまーす\(^o^)/
[PR]
by obentokenkyuusho | 2010-06-15 19:01 | 昼ごはん(お弁当)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧