イチゴジャム。

e0165814_14193047.jpg

今年はもう最後かな?イチゴジャムを作りました。
市販のものよりお砂糖はグッと控えめで、イチゴの風味をたっぷり感じる仕上がりになりました。
今回は煮てからミキサーで3回転ほどまわし、その後更に煮詰めました。
ミキサーを使ったからなのかいつもよりキレイな色になりました。
日持ちはしないけど、季節を感じるジャムになりました。

大きい方は彼のお家へ小さい方は我が家のもの。
もう1回くらい作りたいなぁ(*^^)

人気ブログランキングへ





ぽちっと応援お願いしまーす\(^o^)/
[PR]
by obentokenkyuusho | 2010-06-12 15:53 | 昼ごはん(お弁当)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧