鶏の生姜焼きバーガーランチ。

先日のパン教室で作ったドックパンでランチ。


e0165814_2033140.jpg


・鶏の生姜焼きバーガー
  (鶏、大葉、マヨネーズ)

豚の生姜焼きならぬ、鶏の生姜焼き。
いつもより少し甘めに仕上げてマヨネーズをたっぷり♪
焼き過ぎない事がやわらか鶏に仕上げるコツ。

e0165814_20331183.jpg


・焼き豚のヘタバーガー
  (焼き豚のヘタ、キャベツ、マヨネーズ)

こちらはヘタがたっぷりあったので、ただ焼いただけ。
レンチンしてしっかりカサ減らししたキャベツたっぷり。
こちらも後からマヨネーズたっぷりかけました。


e0165814_20332312.jpg


・カボチャのサラダ

何となくバーガーだけでは寂しいので、カボチャのサラダ。
今思うとマヨネーズばっかり・・・(^_^;)
ダメだこりゃ(笑)





人気ブログランキングへ
3つも参加しています(^-^)v
ぽちっと応援お願いしまーす_(_^_)_
[PR]
Commented by のんにゃん at 2010-04-26 21:38 x
ヽ(★´ω`)ノ。+゚コ。+゚ン。+゚ハ。+゚゙ン。+゚ハ。+゚
ヒサヨン、パン教室に通ってるん?
私も独身の頃(30年前)通ってたよ(^_^;)
バーガーパンズ上手に焼けてるね~
美味しそう~
鶏肉のしょうが焼き…メモメモ((φ(´゚ω`*)ホゥホゥ(*´゚ω`)ノ□ペタッ
私も今度してみよう♪
Commented by midori-bento at 2010-04-27 17:21
う・・・売ってくださいっ!!
うまそー♪食べたーい♪写真キレー♪
これはそのへんで買ってきたパンでは再現できないでしょうなぁ。
しかし肉の照りテリ具合がもうたまりません!
Commented by obentokenkyuusho at 2010-04-27 18:55
>のんにゃん

こんばんは(^O^)

そーなの!
会社の先輩のご自宅で習ってるの!
だからマンツーマン(*^^)v
まだまだ駆け出し頑張ります!
のんにゃんもパン作れるんやー?
すごーい!尊敬(^O^)

鶏の生姜焼き美味しいよ!
いつもの豚を鶏に変えるだけ♪お手軽♪
Commented by obentokenkyuusho at 2010-04-27 18:58
>翠さん

こんばんは(^O^)
そんな褒めて頂けるなんて・・・^m^
ありがとうございます!!!
写真マジックと言いますか、
日光マジックと言いますか。。。
何かとラッキーが重なりました(*^^)v
by obentokenkyuusho | 2010-04-26 20:46 | 昼ごはん(お弁当) | Comments(4)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧