定番!!!豚の生姜焼きとポテサラお弁当。

e0165814_1264425.jpg

あたしのお弁当

・豚の生姜焼き
・ポテサラ
・母の玉子焼き
・ひじき煮
・ご飯(大葉、ごま、梅干し、たくあん)

昨日は彼とデート(カレーうどん)だったので更新が遅くなりました!
それとかわゆいバックも買ってもらった~ヽ(^。^)ノ
ありがと。




e0165814_1265335.jpg

父のお弁当

・豚の生姜焼き
・ポテサラ
・母の玉子焼き
・ひじき煮
・自家製ふりかけのまぜご飯(大葉、ごま、梅干し、たくあん)


豚の生姜焼きのお肉は薄切り肉派です。
今回使ったのはたまたまお家にあったしゃぶしゃぶ用を拝借。
薄いのはさっと焼けるし味もよくしみ込むし美味しい!
お弁当用には漬けこまずに、後から絡める方式を採用しています。
今のところこれに落ち着いています。
お家のだとタレに漬け込む方式。しゃぶしゃぶ用よりは少し厚めのお肉です。
最近定番になってきたポテサラを包んで食べてもグット(*^^)v
むしろこればっかり!


母の玉子焼き。
今日は焼いててくれました!
前日のお願いが効いて朝起きたらまな板の上で冷めるのを待ってくれていた玉子焼きちゃん。
母よありがとう。お弁当の楽しみがまた1つ増えました。(単純・・・)

さぁ!土曜日。皆さんよい週末を(@^^)/~~~



参加しています。応援お願いしまーす。



こちらもお願いします(^-^)
人気ブログランキングへ
もうひとつおまけでお願いします(^-^)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2009-10-17 12:21 | 昼ごはん(お弁当) | Comments(0)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧