簡単だけど美味しいのっ天津飯。

e0165814_1364810.jpg


簡単に美味しくお腹いっぱい食べれたら幸せ~ヽ(^。^)ノ
って事で天津飯。
母の本日、休日ランチに作りました。

簡単に作り方。

鍋に湯を沸かし、ウエイパーで味付け。(1人分だと小さじ1くらいかな?)
冷蔵庫のあまりもの好きなお野菜(今回はタマネギ、シメジ、ねぎ)を一緒に入れて
火が通ったら沸騰させているお鍋に水溶き片栗粉を入れ好みの固さに仕上げる。
お皿に温かいごはんを盛り(お茶碗に入れてお皿をひっくり返すとグット。)
とろとろ~な薄焼き玉子をのせる。その上からあんをかける。
味が決らなかったら醤油と粗挽き胡椒を少し入れると美味しいです。


あたしのは残ったあんにおねぎたっぷり入れてスープ飯にしました。
これからの季節身体が温まるものが恋しくなりますね(^-^)。


参加しています。応援お願いしまーす。



こちらもお願いします(^-^)
人気ブログランキングへ
もうひとつおまけでお願いします(^-^)
[PR]
by obentokenkyuusho | 2009-10-03 13:18 | 昼ごはん(お弁当) | Comments(0)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧