鶏の生姜焼きお弁当と焼きおにぎり。

e0165814_0135586.jpg

鶏の生姜焼き/切干大根/お豆とひじき煮/人参煮/しそ/ご飯/たくあん/鮎の甘露煮

鶏の生姜焼きはうちではいつもならこのまま片栗粉をまぶしてから揚げになります。
今日はそのまま焼いて漬けダレに片栗粉でとろみをつけました。
生姜の千切りがピリッとしてて美味しいです。

明日のおむすびは焼きおにぎり。中身はいつものおかか醤油と塩こんぶ。どっちも定番です。
[PR]
by obentokenkyuusho | 2009-06-11 00:19 | 昼ごはん(お弁当) | Comments(0)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧