豆腐つくねの韓国風お弁当。

e0165814_0285450.jpg

豆腐つくねの韓国風/まだまだあるよフリッジサラダ/ゴーヤーの塩こんぶ和え/しそご飯/ごま/しば漬け/しじみの佃煮

何が韓国風って???豆板醤を絡めただけです。けどパンチがあって美味しいです。
これから夏にはもってこいの豆板醤。大活躍しそーです(*^^)v



e0165814_029630.jpg

本日は初の試み赤チャーハンです。どんなんかなぁ~(^-^)
[PR]
Commented by gohanparerumasaki at 2009-05-27 12:18
ゴーヤ、見に来たよー(^^)
なるほどねー。
塩昆布あえ。
シンプルにゴーヤを味わえるねー(^^)
Commented by obentokenkyuusho at 2009-05-27 23:59
>まさきちさん
ゴーヤー見に来てくれましたかヽ(^。^)ノ
本当にシンプルに味わえました。苦いのも全く苦になりません(^-^)v
by obentokenkyuusho | 2009-05-27 00:37 | 昼ごはん(お弁当) | Comments(2)

大阪在住ヒサヨです。2011年10月に結婚し、2012年10月長女出産。2015年5月に長男出産。長女の幼稚園弁当と旦那さまの会社弁当作ってます♪当ブログはリンクフリーです。☆みなさんのコメントお待ちしております(●^o^●)


by ヒサヨ
プロフィールを見る
画像一覧